Moelleux au chocolat
Durée 20 minutes
Ingrédients pour 4 pers :
-
4 œufs
-
75g de sucre
-
55g de poudre d’amandes
-
30g de farine
-
100g de beurre
-
100g de chocolat noir
-
Beurre et farine pour les moules
Préparation :
Préchauffer le four Th 7, 200°C
Beurrer et fariner 4 ramequins.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et fouetter.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le chocolat au mélange œufs/poudre
Verser la préparation dans les moules
Mettre à 8 à 10 min au four
Démouler délicatement et servir tiède, accompagné de glace à la vanille.
C’est un dessert super simple à faire et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâteau plus ou moins liquide à l’intérieur. Succès garanti !!!
Gatien