Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

 

Durée 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

  • 4 œufs

  • 75g de sucre

  • 55g de poudre d’amandes

  • 30g de farine

  • 100g de beurre

  • 100g de chocolat noir

  • Beurre et farine pour les moules

Préparation :

 

Préchauffer le four Th 7, 200°C

Beurrer et fariner 4 ramequins.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d’amande, la farine et fouetter.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter le chocolat au mélange œufs/poudre

Verser la préparation dans les moules

Mettre à 8 à 10 min au four

Démouler délicatement et servir tiède, accompagné de glace à la vanille.

 

C’est un dessert super simple à faire et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâteau plus ou moins liquide à l’intérieur. Succès garanti !!!

 

Gatien

7130704555_dd7799c1a6.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :