Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le flan

par Mathis

publié dans Recettes

Les ingrédients

Rouleau de pâte brisée

Lait : 1 l

Oeuf : 6

Gousse de vanille

Sucre en poudre : 150 g

Fécule de maïs : 120 g

Beurre doux : 30 g

Recette:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Beurrer un moule à manquer. Foncer la pâte dans un moule ou un cercle et verser la préparation, puis mettre au four pour 40 min.

Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.

Mathis

Le flan
Commenter cet article